您目前的位置: 首页? 综合新闻

荷兰皇家科学院院士Andries Meijerink教授等受邀来机械工程学院进行学术交流

?

365bet 求 链接_365bet的安全代码是什么_365bet世界杯投注

?

?

机械工程学院办公室编?13

?

?2019716

?

?

?

荷兰皇家科学院院士Andries Meijerink教授等受邀来机械工程学院进行学术交流

?

2019年7月13日上午,应机械工程学院院长金培鹏教授邀请,国际顶尖发光学专家、荷兰皇家科学院院士Andries Meijerink教授、兰州大学物理物理科学与技术学院濑户孝俊教授、国家杰出青年基金获得者王育华教授一行三人赴机械工程学院进行学术交流。会议由机械工程学院院长助理刘秉鑫主持,我院材料学科教师、研究生及新材料创新人才实验班本科生参加。

?

?

Andries Meijerink教授作了题为“Rare earths for a sustainable earth”的学术报告,系统阐述了稀土发光材料的发光机理及其在白光LED、激光器、太阳能电池等领域的应用前景。随后,濑户孝俊教授作了题为“Discovery of bule-excited phosphor and NUV-excited phosphor for white LED”的学术报告,王育华教授作了题为“长余辉发光材料的设计及其性能调控”的学术报告。上述报告展现了稀土发光材料国内外最新研究进展,重点介绍了LED用发光材料的结构设计、发光机理及新型发光材料合成方法等,与会科研人员进行了深入讨论和交流。

?

?

当日下午,王育华教授应邀参观了学院相关实验室,并为我院青年教师作了题为《关于国家自然科学基金申报和申请书填写的心得体会》的讲座。会后,金培鹏院长与王育华教授就科研、人才培养等方面达成了初步合作意向。(供稿:刘秉鑫)

?